-->

KENIKMATAN PENGHUNI SURGA YANG PALING AGUNG


kenikmatan penghuni surga yang paling agung
"Bagi orang-orang yang berbuat baik, ada pahala yang terbaik (surga) dan tambahannya (melihat wajah Allah Ta’ala). Dan muka mereka tidak ditutupi debu hitam dan tidak (pula) kehinaan. Mereka itulah penghuni surga, mereka kekal di dalamnya" (QS Yunus:26).

Dari Shuhaib bin Sinan ia berkata, bahwa Rasulullah bersabda :
"Bila penduduk Surga telah masuk Surga dan penduduk Neraka telah masuk Neraka, maka ada yang berseru : 'Wahai penduduk Surga, sesungguhnya kalian memiliki janji di Sisi Allah yang ingin Dia tunaikan kepada kalian’, maka mereka bertanya :

'Apakah itu?’ Bukankah Allah telah memberatkan timbangan amal kebaikan kami, memasukkan kami ke Surga dan menyelamatkan kami dari Neraka?’

Maka disingkaplah tirai, merekapun melihat kepada Allah. Demi Allah, Allah tidak pernah memberikan sesuatu yang paling mereka cintai dan yang paling menyejukkan pandangan mereka daripada melihat-Nya."
(Shahiihul Jaami’ no.535_lihat juga Syarhul 'Aqidah ath-Thahaawiyyah, hal.144 dan Mawaariduzh-Zham-aan "IV/131-136″)

Jarir Bin Abdillah Al Bajali berkata:" Kami duduk-duduk bersama Nabi Shollallah 'Alaihi Wasallam maka kami tertuju melihat bulan purnama malam empat belas, maka beliau Shollallah 'Alaihi Wa Sallam bersabda:" Sungguh kalian akan melihat Tuhan kalian dengan mata telanjang sebagaimana kalian melihat bulan ini tanpa ada kesulitan dalam melihatnya". (HR. Bukhari, Muslim)

Allah Ta’ala berfirman:

وُجُوهٌ يَوْمَئِذٍ نَاضِرَةٌ
:Wajah-wajah (orang-orang mukmin) pada hari itu berseri-seri".(QS. Al Qiyamah 22)

إِلَىٰ رَبِّهَا نَاظِرَةٌ
" Kepada Tuhannyalah mereka melihat."
(QS. Al Qiyamah 23)

Disusun oleh Humaira Medina

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel